為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救老本!和美老人互助會籌組自救會 1200多人連署

    立委陳秀寶、縣議員賴清美都到場關心和美老人互助會籌組自救會的進度。(記者劉曉欣翻攝)

    立委陳秀寶、縣議員賴清美都到場關心和美老人互助會籌組自救會的進度。(記者劉曉欣翻攝)

    2020/04/17 20:10

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化和美老人互助會財務入不敷出,日前宣布解散,由會計師查帳清算財產後,許多阿公阿嬤哭訴拿不回互助金;立委陳秀寶今天在和美成立自救會籌備會,1200多人連署加入,希望能夠保障年資全額退費。

    陳秀寶說,阿公阿嬤把平日省吃儉用的錢拿出來繳互助金,如今卻不知道能夠拿回來多少,心中都無法接受,看到白髮蒼蒼的長者專程戴著口罩,就是為了加入自救會,內心覺得非常難過。

    陳秀寶說,先前已有900多人完成連署,今天又有2、300人到場,目前已有1200多人要加入自救會,而和美老人互助會成員約2700人,參加的比例非常高,將委由律師團幫忙來討回公道。

    縣議員賴清美說,今天有多位律師自發來幫忙阿公阿嬤,真的非常感謝,這群阿公阿嬤當初以為就是加入互助會,繳錢規則就是,如果有1名會員往生,其他會員就繳100元,如果當月有3人往生就繳300元,而往生者則是依年資領喪葬互助金,但隨著人口老化,入不敷出,因此出現財務危機。

    賴清美說,阿公阿嬤現在的願望就是能夠把繳出去的錢拿回來,不然的話,也希望能拿回來7、8成,讓阿公阿嬤不要日日夜夜都在煩惱到快哭了!

    和美老人互助會籌組自救會,阿公阿嬤站出來連署。(記者劉曉欣翻攝)

    和美老人互助會籌組自救會,阿公阿嬤站出來連署。(記者劉曉欣翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。