為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被媽媽忘了?4歲女童夜晚路上遊蕩 還好遇到警察

    警員藍子其陪同女童看卡通,安撫她的情緒(記者吳昇儒翻攝)

    警員藍子其陪同女童看卡通,安撫她的情緒(記者吳昇儒翻攝)

    2020/11/10 13:23

    〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市一名4歲女童8日晚間拿著手機在汐止區福德一路遊蕩,被熱心民眾發現,送到社后派出所,請警方協助。員警詢問後得知,女童手上的手機就是母親所有,立刻使用手機內的通訊錄,連繫其他親友,請他們幫忙尋找女童母親。員警們則當起一日保母,安撫女童情緒,直到其母親趕抵派出所,將女童接回。

    女童進到派出所後情緒非常緊張、不安,緊黏著值班員警藍子其不放,藍員則在同仁的協助下,陪女童看卡通,慢慢緩和女童情緒。

    警方嘗試聯繫女童母親,卻發現女童拿的手機,就是母親持有,無法直接與她聯繫,便透過手機通訊錄,連繫其他親友。

    女童母親輾轉得知走失的女兒在社后派出所後,立刻趕到所內接回女童,女童母親對於熱心民眾的幫忙及警方的協助深表感謝。

    汐止警分局呼籲,家長帶孩童外出時,應緊牽孩童之手且勿使其離開視線,切勿被四周環境吸引,無形中忘了孩童的存在,外出時為孩童配戴名牌,寫上姓名及緊急電話,萬一孩童走失,可讓警察或熱心民眾藉名牌上的資料與家人取得聯絡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。