為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日籍歐吉桑愛來台 2度遺失金融卡尋回讚警「一級棒」

    松下(左)大讚警員謝嘉哲「一級棒」。(記者黃旭磊翻攝)

    松下(左)大讚警員謝嘉哲「一級棒」。(記者黃旭磊翻攝)

    2020/10/30 14:04

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕日籍遊客松下(70多歲)2度遺失皮包、金融卡,由高雄市警方調閱數十支監視畫面找回,松下大讚警方辦案效率一級棒。

    松下熱愛南台灣風土民情,疫情期間需隔離14天仍前來旅遊,本週28日在亞洲新灣區高雄展覽館走訪攤位、欣賞海景,心情大好竟慌神遺失皮包及visa金融卡,由於今年曾遺失皮包由警方找回,松下不再害羞,大方走進前鎮分局復興路派出所報案,比手畫腳稱擔心visa 被盜刷刷爆。

    復興路派出所所長林楓凱今天(30日)說,日本民族性內向,不願麻煩外國警方,先前警方找回皮包態度親切,專業迅速,松下即使不會說中文,也鼓起勇氣求助,警員謝嘉哲用對話翻譯APP瞭解案情。

    謝嘉哲耐心地詢問遺失經過,依據提供時地線索調閱展覽館內外數十支監視器確認,當天就在館內找回遺失金融卡。

    松下對自己疏失致歉,感謝謝嘉哲來回奔波,頻頻鞠躬答謝,也欽佩警察辦事效率,對員警專業迅速辦案過程留下深刻印象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。