為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私菸案》委託買350條菸想拚「無罪」 吳宗憲女友人被起訴

    總統專機私菸案先前開調查庭,國安局前少校吳宗憲出庭說明。(資料照)

    總統專機私菸案先前開調查庭,國安局前少校吳宗憲出庭說明。(資料照)

    2020/10/15 11:17

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦國安私菸案,去年8月已將總統府侍衛室前少校吳宗憲、張恒嘉等多人起訴,針對當初委託吳宗憲下單買350條菸的劉姓女子,檢方原想給予她緩起訴,處分金額最多約20多萬元,不過劉女想拚無罪,稱不知吳宗憲買菸管道違法,台北地檢署因此認為她沒悔意,今依違反稅捐稽徵法將她起訴。

    檢方調查,去年7月間,劉女趁總統出訪前夕,委託吳宗憲幫忙代買350條香菸;劉女到案後承認與友人合資購買350條菸,並委託吳宗憲下單,但堅稱相信吳宗憲的國安人員身份,不知委託吳宗憲買菸會違法,否認有逃漏稅捐的犯意。

    據悉,有意拚無罪判決的劉女,應是考量最後就算被判有罪,法院判決的罰金應該也會比緩起訴處分金額來得低,因此才決定拚看看,讓檢方起訴之後,將訴訟攻防的戰場移轉到法院。

    除了劉女想拚無罪判決之外,包括去年已被起訴的吳宗憲、張恒嘉等人,也在法庭上主張無罪,全案目前仍在台北地院審理中。

    全案先前已有2波起訴,吳宗憲、張恒嘉等人是去年8月首波被起訴的被告,除了吳宗憲等軍職人員外,首波起訴名單另包括華航職員等合計13人,另有6名委託買菸的被告因認罪而獲緩起訴;去年11月檢方第2波偵結,包括總統府內衛少將前主任林國欽等27名曾委託買菸的軍警,均因認罪而獲緩起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。