為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣富士山」南庄加里山又有登山客迷途 搜尋5小時找到人

    「台灣富士山」南庄加里山又有登山客迷途。(記者蔡政珉翻攝)

    「台灣富士山」南庄加里山又有登山客迷途。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/09/13 12:49

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣南庄鄉加里山景致宜人,是台灣小百岳之一,更享有「台灣富士山」美譽,但是頻傳登山客迷途事件。苗栗縣消防局今天指出,12日下午4點17分接獲通報,指出有3名登山客於加里山西線9號樁附近迷失,消防人員於12日下午5點10分抵達登山口,經歷5小時搜尋,終於於12日晚間10點15分找到迷途登山客。

    苗栗縣消防局表示,當時接獲報案後,立刻與報案人聯繫獲得所在地點座標,並請迷途登山客待在原地,研判可能所在位置後,通知義消共同協助前往救援。3名登山客中1人頭部有輕微擦傷,經簡易包扎後於13日凌晨將3名迷途登山客安全護送至登山口。

    苗栗縣消防局表示,加里山海拔約2200公尺,由於岔路多,登山難度沒有想像中容易。登山前一定要做好準備,天候不佳時切勿硬闖。若不甚迷途時應留意附近有無救援樁號及特殊目標可供救難人員判別位置,確保能順利救援,平安返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。