為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山友獨攀畢祿山迷路失溫 搜救人員找到人了

    獨攀迷路的山友受困在畢祿山9.4-9.5K附近的矮樹林裡,努力攀住樹枝往上。(南投縣消防局提供)

    獨攀迷路的山友受困在畢祿山9.4-9.5K附近的矮樹林裡,努力攀住樹枝往上。(南投縣消防局提供)

    2020/07/30 17:39

    [記者陳鳳麗/南投報導]有獨攀登山客迷路失溫待援!張姓男子獨攀南投縣畢祿山,昨天迷路,在樹林裡過夜遇上下雨,出現失溫現象,今天上午打119求援,南投縣消防搜救人員和太警隊、太管處人員上山搜救,下午近4點太管處、太警隊人員在畢祿山9.4-9.5K附近尋獲困在矮樹林間的張姓山友,給予飲水和食物補充體力後,他的身體狀況已較好轉。

    張姓登山客昨天(29日)進入820林道,再從林道8.3K登山口入山獨攀畢祿山,攻頂後原路折返,昨天下午4點左右離開畢祿山三角點,但在林道9.7K附近後迷路,由於天色已暗,他昨晚睡在矮樹林內,而山區一直下大雨,他開始出現失溫現象,今天上午趕緊打119求救電話。

    仁愛消防分隊和第二大隊搜救人員上午上山,並請太警隊和太管處協助搜尋,搜救隊兵分多路搜尋,下午近4點由太警隊和太管處人員在畢祿山9.4-9.5K附近尋獲在樹林裡待援的張男。

    南投縣消防局說,山林開放加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,大家都往山上走,今天這起山域事故已經是近一個月第10起山域事故,而這幾個週休假日,在合歡西峰、北峰因腳抽筋、體力不支,或是未做登山計畫在步道迷路的也非常多。

    消防局也說,有的登山客把百岳當郊山爬,只穿薄外套、布鞋,沒有攜帶任何飲水、登山糧食、頭燈、通訊設備、紙本或電子地圖、手機定位APP等登山裝備,就貿然上山,這是非常危險的行徑。提醒登山的遊客或山友一定要備足裝備再上山,才能免陷入迷路、失溫等險境。

    搜救人員找到獨攀迷路的山友,趕緊給予飲水。(南投縣消防局提供)

    搜救人員找到獨攀迷路的山友,趕緊給予飲水。(南投縣消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。