為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少年情侶玩傳裸照遊戲 女拒傳竟遭男友威脅公開裸照

    台南高分院判脅迫女友傳送裸照不成的男子阿義要賠10萬慰撫金給女方確定。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    台南高分院判脅迫女友傳送裸照不成的男子阿義要賠10萬慰撫金給女方確定。(資料照,記者王俊忠翻攝)

    2020/08/31 20:25

    〔記者王俊忠/台南報導〕同樣都未滿18歲的少男阿義與少女小琳,原本是男女朋友關係,阿義第1次要小琳傳裸照給他看,小琳照辦;第2次,阿義要女友傳更多裸照給他,小琳拒絕。阿義竟對女友嗆說要把先前的裸照傳到群組,女方雖未再寄傳裸照給男方,但擔心先前裸照遭到外流,怒告前男友以不法手段威脅她拍裸照。

    刑事部分,台南高分院依脅迫少女拍裸照電子檔未遂罪,判阿義1年10月徒刑、緩刑5年,緩刑期間內交付保護管束。民事部分,台南高分院也判阿義須賠償10萬元給前女友確定。

    警方提醒男女交往期間若有親密關係時,最好避免拍攝彼此裸露身體的照片或影片,以免如不慎外流,傷害到自己的名譽與心理。

    小琳(化名)主張,原本與阿義(化名)是男女朋友關係,2018年3月初與5月底,阿義要她拍全身裸露的數位照片給他看,她聽從男友指示、用手機自拍裸胸等內容的猥褻照片,再用通訊軟體傳給男友(此部分由少年法庭裁定訓誡阿義、假日需生活輔導)。

    其後,阿義又於同年8月中旬再要求女友拍傳更多裸照,但這回小琳拒絕,當天阿義用臉書帳號發送「你不給我看你的裸照,我就把之前的裸照傳送到群組;給我看你的裸照,我就不發」等訊息給小琳。面對脅迫,小琳雖不為所動、但仍受不了裸照被外流的壓力,身心受創,所以要向阿義請求50萬元精神慰撫金。

    阿義坦承有脅迫女友傳送裸照、但女友不從的情事,他認為小琳並未傳出裸照,應未受到影響,其家境不富裕,慰撫金求償額度過高。高分院法官指出,阿義脅迫女友再傳裸照行為與小琳擔心先前裸照若被公開,會羞於見人、身心受創,客觀上這兩者有因果關係,因此判阿義須賠10萬元給小琳確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。