為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐領助理費 新北市國民黨議員黃永昌收押禁見

    新北市議員黃永昌。(資料照)

    新北市議員黃永昌。(資料照)

    2020/08/05 18:44

    首次上稿 17:42
    更新時間 18:44

    〔記者王定傳/新北報導〕國民黨新北市議員黃永昌涉嫌從2009年起利用親友人頭,詐領助理補助費,金額初估高達2000多萬元,新北地檢署昨指揮新北市調查處發動搜索、約談,訊後依違反貪污治罪條例重罪且有串證之虞,羈押禁見黃永昌夫婦,新北地院下午5時許裁定黃永昌收押禁見,黃妻50萬元交保。

    黃永昌被收押後,對著媒體喊冤說「我都沒有拿到錢,錢都到助理那邊去了」、「我感到很委屈」等語。

    依規定,公費助理補助費均由議會編列預算支付,不是議員薪資,也非議員個人的實質補貼;但檢調接獲檢舉指,黃永昌涉嫌從2009年起,利用親友人頭,詐領助理費,金額初估可能高達2000多萬,黃妻除協助提領詐款外,部分款項亦流入她的帳戶中,因此被列為被告偵辦。

    檢調昨前往黃永昌住處、服務處及人頭住處等16處搜索,依利用職務上機會詐取財物等罪嫌,約談黃永昌及妻子、人頭助理、證人等15人到案說明。

    56歲黃永昌是現任新北市議員,選區為第7選區(土城、樹林、三峽、鶯歌),他曾任台北縣土城市埤林里里長,2005年獲得國民黨提名競逐第16屆台北縣議員順利當選,2010年台北縣改制直轄市後,參選第一屆新北市第7選區市議員並當選連任至今。

    據查,新北市議員涉入詐領補助款爭議已有多起案例,例如,民進黨新北市議員王淑慧及高敏慧均因此被起訴,目前尚在法院審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。