為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》好狠!台南關廟縱火釀成4死 嫌犯1晚連燒2家

    關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

    關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

    2020/07/27 00:20

    [記者吳俊鋒/台南報導]6月下旬的台南關廟區花園里四維街民宅火警,釀成祖孫3代4死的慘劇,經專案小組調查,以及消防鑑識報告,疑似張姓嫌犯將汽油倒入屋內,再點燃所致;證據顯示,當天凌晨他竟然因為口角恩怨與感情糾紛,連燒2戶人家,手段兇殘。

    命案發生於6月23日凌晨,四維街林家因為釀成4死,社會各界矚目,其實嫌犯行兇之前,就先到新埔里張姓居民住處放火,所幸屋主及時發現、撲滅,未傳出傷亡。

    雖然火警隔天,張嫌已自殺身亡,但警方全力追查,發現他曾向四維街林家嗆聲,後來在其住處真的找到了油桶,專案小組依照所蒐集的證據,拼湊出行兇的路線。

    6月23日凌晨,張嫌先至新埔里縱火,疑似從門檻倒入汽油,滲流入屋內後點燃,他將盛裝的保特瓶丟置現場附近,被警方採集到,緊急送驗,確認是其DNA。

    屋主與對方並無金錢借貸關係,研判是之前的口角恩怨引爆殺機;新埔里行兇後,張嫌再因感情糾紛而報復,騎腳踏車到四維街的林家,以同樣倒汽油的手法縱火,釀成嚴重死傷。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)

    案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。