為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》台南關廟4死2傷縱火疑案 殘跡確檢出汽油成分

    案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)

    案發前後,張嫌騎腳踏車行經火場,被路口監視器拍下。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/07/27 00:16

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南市關廟區花園里四維街6月下旬民宅縱火疑案導致祖孫3代4死2傷震驚社會,歸仁警方調查,事發隔天就自殺身亡的張姓男子涉嫌重大,除了之前的路口監視器拍到騎車行經畫面之外,後來還採獲他的DNA;而消防鑑識的現場殘跡化驗,也檢出含有汽油易燃液體成份,研判因感情糾紛而引爆殺機,證據頗為充分,已函送地檢署後續偵辦。

    這場火警發生在6月23日凌晨,造成林家4死的慘劇,外界原以為單純的電氣或菸蒂等因素釀禍,但月初本報接獲讀者爆料,案情恐不單純,歸仁分局當時也證實,事發後已掌握相關線索,隨即成立專案小組追查。

    62歲的張嫌,為四維街民宅屋主林宗益東姓大姨子的前男友,火警隔天,他被發現在東勢里1處工寮內自殺,未留遺書,疑似畏罪輕生。

    由於「死無對證」,警方深入偵辦,努力拼湊案情真相,查出嫌犯臨死前,曾向張姓朋友借了1000塊錢,聲稱「火是他放的,因為背負了4條人命,要去台中…」。

    警方進一步調查嫌犯背景,曾與四維街屋主妻子的大姊交往4、5個月,後來分手,雖然僅以電話聯絡,但他要求復合,且恐嚇女方,若不能再在一起,會讓其家人死得很難看。

    據了解,女方親友強烈反對復合,讓嫌犯相當氣憤,專案小組取得重要證詞,事發前,張男曾嗆聲,已經買好1桶汽油,準備燒死阻止他們的人,之後會喝農藥自殺。

    警方比對監視器畫面,發現張男在當天凌晨2點多騎腳踏車進入花園里四維街,往林家方向去,不久就折返,隨後現場也傳出火警,而原本手把吊著的1袋物品,回程時沒看到,被懷疑裝了汽油。

    根據現場跡證,嫌犯疑似從林家後門下方倒入汽油,滲流至客廳牆邊,點燃後,就迅速在屋內延燒,釀成嚴重傷亡,警方也從張男遺體,發現右手有燒燙傷而包紮。

    警方詢問生還者,事發當時有聞到汽油味,消防局火災調查,採集的殘跡透過氣相層析質譜儀分析,也驗出了相同成份。

    關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

    關廟四維街民宅遭人縱火,造成4死、2傷。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。