為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海巡找到遺體獲紅包酬謝 檢察官急勸阻:公務員不能收

    陳姓老翁尋短,生前在身上藏放一個2千元的紅包,酬謝找到他遺體的好心人;海巡人員昨天找到他,基隆地檢署檢察官林秋田相驗時,當面告誡海巡人員:「你們是公務人員不能收!」(資料照)

    陳姓老翁尋短,生前在身上藏放一個2千元的紅包,酬謝找到他遺體的好心人;海巡人員昨天找到他,基隆地檢署檢察官林秋田相驗時,當面告誡海巡人員:「你們是公務人員不能收!」(資料照)

    2020-07-04 22:25:40

    〔記者林嘉東/新北報導〕陳姓老翁瞞著家人尋短,生前在身上藏放一個2千元的紅包,酬謝找到他遺體的好心人;海巡人員昨天找到他,基隆地檢署檢察官林秋田相驗時,當面告誡海巡人員:「你們是公務人員不能收!」

    新北市貢寮區福隆東興宮前方海域,昨晚發現一具浮屍,海巡人員獲報趕抵,打撈上岸後查出,死者是住在新北市中和區的73歲陳姓男子。

    海巡人員隨後在他身上腰包上,找到一封遺書與一個內有2千元現金的紅包。海巡人員查看發現,陳在遺書中載明,紅包是要包給找到他的人。

    全案由警方報請檢察官相驗時,警方查出,陳昨天一早就告訴太太要到戶外散散心,陳妻當時表示希望能陪陳一起散心,但遭到陳婉拒。

    未料,昨天下午3時許,陳妻的電話突然響起,是陳打來訣別的電話,隨即掛掉電話。沒多久,陳的兒子也接到電話,陳向兒子道別後,隨即掛掉電話,跑到海邊尋短。

    陳妻、與陳的兒子雖立即報案協尋,但晚間9時許仍傳來噩耗,有2名外籍遊客在新北市福隆東興宮前海域發現陳的遺體。

    檢察官林秋田今天相驗,由於陳生前包紅包給找到他的人,陳妻希望海巡人員能收下紅包。

    林秋田告誡海巡人員:「你們是執法人員,這紅包裡面2千元不能收!」。海巡人員遂在陳的家人面前收下紅包後,把2千元退還給陳妻。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。