為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女大生報案「掉三公尺深水溝」 20警消大陣仗到場後傻笑了......

    警消到場後兩人一狗已經自行上岸。(記者鄭景議翻攝)

    警消到場後兩人一狗已經自行上岸。(記者鄭景議翻攝)

    2020/06/29 21:11

    〔記者鄭景議/台北報導〕新北市淡水區警消日前接獲兩女大生報案,聲稱騎機車跌落「約3公尺深的大排水溝」內,急需救援,警消一聽不得了,大陣仗出動20名消防員,2部消防車、2部救護車和1部勘災車衝到現場,卻發現現場是不到1公尺深的農田灌溉溝渠,2女大生和一條狗都早就自己爬上來,讓警消只能傻笑「表示沒事就好」。

    淡水警分局水源派出所副所長藍富順表示,當時下午五點獲報一名女子報案稱:「自己和朋友騎機車跌落在忠寮里演戲埔腳附近、深度約3公尺的大排水溝內!」,因該地點偏遠,他立即與警員楊凱文火速驅車馳赴救援。

    沒想到到場後,發現只是不到1公尺深的農田灌溉溝渠,騎機車的23歲陳姓女大學生和後座的22歲起姓女大學生已自行爬上岸邊待援,2部消防車、2部救護車和1部勘災車不久也抵達現場,將近20名的消防隊員看見車禍現場與女子報案的危急內容大相逕庭,眾人皆啼笑皆非。

    兩女僅有頭部和膝蓋輕傷,現場也無人受困,也讓接獲這場烏龍報案的警消們鬆了一口氣,不忍苛責報案的女大學生。

    陳女向警方表示,自己騎機車搭載起姓同學和愛犬前來忠寮里產業道路散步,返程途中,因對山區的路況不熟,加上適逢黃昏時刻的逆光異常刺眼,才會不小心連人帶車摔落產業道路旁的灌溉溝渠內,當時因頭部撞擊地面,遽痛之下報案時口誤說出跌落3公尺深的大排水溝內,誇大的報案內容讓大批的警消趕來救援,真的很不好意思。

    現場是不到1公尺深的農田灌溉溝渠。(記者鄭景議翻攝)

    現場是不到1公尺深的農田灌溉溝渠。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。