為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度研究AI學霸墾丁戲水溺斃 清大聯繫家人處理身後事

墾丁船帆石地區學生溺水,1印度籍學生送醫不治。(屏東縣消防局提供)

墾丁船帆石地區學生溺水,1印度籍學生送醫不治。(屏東縣消防局提供)

2024/06/24 18:39

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕清華大學資工系的美籍印度裔外籍生羅瑞谷今天下午在墾丁發生意外,消息傳回學校,老師及同學都很難過。全球處已聯繫上羅生的父親,家人會儘快從印度趕來台灣處理羅生的身後事。在外籍生家長抵台之前,清華大學將派員到墾丁,協助遺體相驗及保險等後續事宜。教育部南部校安中心屏東縣聯絡處及美國在台協會(AIT)也都會派員協助。

羅瑞谷的指導教授李政崑老師說,前幾天還跟羅在線上討論,沒想到今天是暑假的第一天,就發生憾事。

李政崑說,羅生是去年9月入學、現正攻讀碩士學位的學位生,主要研究AI編譯器,「他的成績非常好,好幾科都是98、99分,跟同學相處也十分融洽,之前還一起去台南玩。怎麼會發生這樣的意外?我真的不能相信!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。