為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議長之死網傳「緊急公告」小弟們怪罪罷韓 警展開追查

    網傳「緊急公告」有小弟們把議長之死怪罪罷韓,警懷疑製造恐慌究辦。(取自網路)

    網傳「緊急公告」有小弟們把議長之死怪罪罷韓,警懷疑製造恐慌究辦。(取自網路)

    2020/06/08 09:27

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長韓國瑜獲93萬9090票遭罷免,接著又發生國民黨高雄市議長許崑源墜樓身亡,有韓粉嗆聲欲滋事,警方已加強防範,網路上也瘋傳「緊急公告」,指有「小弟們」怪罪罷韓和台灣基進等團體,迫使該政黨高雄黨部關門3天,警方接獲訊息展開調查,不排除有人故意散布製造恐慌。

    網傳的「緊急公告」內容指基進群組傳來,收到警察局和保防大隊通知,指因有小弟們把議長之死怪罪罷韓和相關團體,罷韓的識別,包括衣服、黃絲帶、擋泥板這陣子不要帶出門,大家注意安全,訊息瘋傳已造成恐慌,也陸續傳到警界手機,為免影響治安造成恐慌,刑大主動了解釐清。

    警方表示,高市警局沒有「緊急公告」中的單位「保防大隊」,台灣基進雖有休息3天,但FB官網公布休息原因是因漫長戰役有了階段性成果,需要讓長期辛苦的志工、幹部們,先好好的休息片刻,未來走更長的路,並非與議長之死有直接關聯。

    警方強調,市警局保安科(非保防大隊)確實有通報要各單位,注意罷韓總部、基進黨兩處的巡邏及安全維護,但目的是要防止意見相左的民眾,或有團體發生口角衝突衍生治安事故,至於有韓粉嗆聲找民進黨算帳,警方均已掌握、蒐證。

    許議長墜樓原因尚未釐清,檢方表示家屬沒有特別意見,抽血送驗後暫不複驗,外界請不要妄加揣測,製造動亂或恐慌,也有網友認為市長罷免通過與否,市長改選也不一定國民黨會輸,議會目前仍是藍大於綠,不應利用議長之死帶風向,警方則強調若有人企圖製造恐慌,警方將會依法究辦。

    高市警方加強民進黨高市黨部、台灣基進、罷韓總部巡邏和維安。(記者黃良傑攝)

    高市警方加強民進黨高市黨部、台灣基進、罷韓總部巡邏和維安。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。