為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想快速致富 工程師改行當毒梟

    打扮清清爽的王男居然是毒品中盤商。(記者劉慶侯翻攝)

    打扮清清爽的王男居然是毒品中盤商。(記者劉慶侯翻攝)

    2020-05-28 20:59:24

    〔記者劉慶侯/台北報導〕擔任電子工程師的王姓男子,為了想賺快錢,不惜鋌而走險暗中販賣毒品,並且專挑各捷運站出口作交易地點,便於發生事端時迅速脫身。台北市警中正二分局昨日循線逮獲王嫌,調查發現對方3年多來獲取不法利益高達5百萬元,現擴大偵辦中。

    警方表示,外型清爽,給人一副上班族形象的41歲王嫌,不想再整日沒日沒夜的為繁重工作賣命,為了想快速致富享受退休生活,於是開始透過管道買進安非他命、大麻、K他命以及新型混合性藥丸,每次進貨數量龐大,經常重達數公斤。

    專挑人潮擁擠捷運站交貨

    警方是在4月份掃蕩毒品行動中,根據逮補毒蟲提供線索,才讓警方注意到王嫌。由於王男本身沒有吸食毒品,也沒有毒品前科,一度讓警方以為舉證內容有誤。經警方蒐證發現,王嫌原先利用網路招攬毒蟲,後來慢慢打出名號,廣為毒品圈內熟知。

    警方長期蒐證中,得知王嫌近期見武漢肺炎爆發後,毒品價格垂直飆漲,王男便大舉購買毒品,意圖狠賺一筆。警方最後順利在王男位於土城的家中將人逮捕。在起獲的各類毒品中,安非他命就重達1.2公斤。

    警方表示,王男專挑人潮擁擠的捷運站當掩護,伺機在出口處與毒蟲交易,安非他命每公克就要1800元,大麻則是依照市場進價,加1000元售出,另外還有販賣K他命、混合性藥丸等證物。警方在訊後依毒品罪嫌將王男移送法辦。

    警方在王嫌家中起獲各類毒品證物。(記者劉慶侯翻攝)

    警方在王嫌家中起獲各類毒品證物。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。