為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國第1人 直播「送肉粽」判刑確定 直播主悔不當初

    2020-05-18 22:08:17
    卓世偉直播「送肉粽」被判刑確定,他悔不當初。(記者顏宏駿翻攝)

    卓世偉直播「送肉粽」被判刑確定,他悔不當初。(記者顏宏駿翻攝)

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣網路直播主卓世偉(35歲)為衝高點閱率,去年5月間擅闖喪宅,未經許可,臉書直播整個「送肉粽」祭儀,被判拘役50天定讞。卓世偉成為「網路直播送肉粽」而被判刑確定的第1人,接下恐怕還要面臨喪家的民事求償,家境並不寬裕的他,悔不當初。

    卓世偉在鹿港地區經營「兒童玩具網路直播販售」,收入並不多,今天得知判決定讞,得付5萬元罰金才能躲過牢獄之災,悔不當初,他哽咽地說,「我在網路賣玩具,糊口飯吃,想盡辦法衝人氣,因朋友做禮儀社,建議他直播『送肉粽』,沒有想到會挨告」。他強調,自己的出發點是希望「藉由直播,讓大家知道『送肉粽整個儀式』,也提醒大家,不要用自殺讓家人徒留遺憾,我這是有教育意義的直播」。

    卓世偉直播「送肉粽」被判刑確定,他悔不當初。(記者顏宏駿翻攝)

    卓世偉直播「送肉粽」被判刑確定,他悔不當初。(記者顏宏駿翻攝)

    但他的說法,不為法官接受,現在不僅要繳交5萬元罰金才能脫離牢獄之災,將來還可能被喪家民事求償。

    律師鄭智文表示,其實法官判得並不重,二審上訴就被駁回,有可能被告並不覺得事態嚴重,沒有積極與喪家取得和解,如果喪家接下來要求民事求償,被告的損失恐怕更大。

    鄭智文說,今天被告是因「擅闖民宅」而挨告,罪責並不重,但對喪家而言「送肉粽」祭儀滋事體大,萬一將來喪家又出事,可以歸咎於「送肉粽」祭儀沒有成功,進而向禮儀社求償,而禮儀社可以歸咎於直播主「亂入」,喪家以精神損害求償於法有據。

    鄭智文表示,在直播的過程中是公開的,過程中已揭露喪家的地點、位置,「大家都知道這裡有人自殺」,將來若屋主房子求售被「打折」,屋主也可以把損失歸咎於直播主,請求財產損失賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。