為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》煮一鍋熱油說「炸妖魔鬼怪」 男拒就醫竟潑灑警消

    警、消將簡男強制送醫。(民眾提供)

    警、消將簡男強制送醫。(民眾提供)

    2020/03/14 18:41

    〔記者洪定宏/高雄報導〕罹患思覺失調症、有就醫紀錄的56歲簡姓男子,在家煮了一鍋熱油,聲稱要炸妖魔鬼怪,家屬報案,希望強制就醫,但簡男竟用熱油潑灑警察及消防員,並持菜刀叫囂,經過約1個小時僵持,最後射水將他制伏,強制送醫治療。

    民眾表示,有員警被潑到整件衣服都是油,攻堅時,也有人因地面濕滑而滑倒;但警方強調,沒有人受傷,消防局也聲稱未接獲燙傷或摔傷通報。

    警、消於今天下午約4點獲報,指住在高雄市小港區的簡男,在家煮了一大鍋油,聲稱要炸妖魔鬼怪,家屬擔心發生意外,制止未果,報警協助。

    警、消到場,先安撫簡男情緒,但他依舊激動,並持菜刀叫囂,甚至用熱油潑灑警、消,在2樓廚房與警方僵持。

    約下午5點,警方決定攻堅,消防員先射水,將熱油降溫,然後員警衝入將他制伏、強制送醫。

    消防員射水攻堅。(民眾提供)

    消防員射水攻堅。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。