為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南托嬰中心2保母粗暴對待幼童 黃偉哲︰追究到底

    台南市長黃偉哲表示,對於粗暴對待幼童的托嬰中心人員絕對追究到底。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲表示,對於粗暴對待幼童的托嬰中心人員絕對追究到底。(記者劉婉君攝)

    2020/02/24 15:09

    [記者劉婉君/台南報導]台南市某私立托嬰中心保母對幼童拉扯粗暴對待,影片被上傳網路,引起網友公憤,台南市社會局掌握有2名保母行為不當,1人已離職、1人已要求暫停職務。台南市長黃偉哲對此表示,絕對會追究到底,不能因為離職就放過。

    黃偉哲今天看到網友分享的保母施暴影片後表示,對於兒少法相關的對象,應該要全力加以保障,家長把孩子託付給托嬰中心,不能讓孩子因為保母粗暴的動作而受到傷害,不希望造成家長的遺憾,也不希望對孩子成長的過程造成很大的傷害或傷痕,要求社會局要進一步追究。

    社會局家防中心指出,2月14日接獲通報後,已立即指派社工員進行調查,依目前掌握的資訊確有2位保母疑有不當照顧幼兒情形,其中1人已於2月18日離職,另1人也要求立即暫停幼兒照顧工作。針對托嬰中心之照顧人員疑似不當對待兒少之行為,將召開調查會議,若查屬實將依兒少權法第49、97條裁處新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名。

    社會局今天也已逐一通知家長,目前進行轉托媒合中。後續要求園方及保母配合進行調查。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。