為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊蕙如律師稱檢方任憑輿論傷害楊 檢察官反擊

卡神楊蕙如被控利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,被台北地檢署依侮辱公署罪起訴。台北地院2月14日上午11時首次開庭,楊蕙如戴著口罩出庭應訊。 (記者劉信德攝)

卡神楊蕙如被控利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,被台北地檢署依侮辱公署罪起訴。台北地院2月14日上午11時首次開庭,楊蕙如戴著口罩出庭應訊。 (記者劉信德攝)

2020-02-14 15:13:45

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理「卡神」楊蕙如涉嫌指示蔡福明等下線發文帶風向案件,今首度開調查庭。楊仍否認犯罪,律師楊偉仁則對起訴書、送達等流程,表達遺憾,原因在於,檢方從起訴到移審長達45天,任憑輿論發展,讓流言對傷害楊的身心,且檢方任意選擇送審時間,也傷害國家法制。

律師陳偉仁說,起訴書落款日2019年11月15日,起訴時間是在2019年12月2日,書記官製作書類是2020年1月10日,卷證移審則在20201月15日,這45天任憑輿論發展,造成楊的身心受到傷害,另檢方任意選擇送審時間,已傷害國家法制。

但公訴檢察官陳照世回嗆,因檢舉楊蕙如人數眾多,相關流程並無不法,過程經得起檢驗,歡迎與本署作切磋指教;陳也以《春秋》名言「傷人以言,甚於劍戟」指出,楊、蔡福明等人的行為,早已超出言論自由範圍,並嚴重損害國家公權力。

另位公訴檢察官范孟珊批楊蕙如打著言論自由旗幟,上網侮辱大阪處,等同侮辱台灣。至於蔡福明部分,范孟珊說,蔡被偵訊過程中,全程由律師陪同,故手機內訊息是在蔡同意下當成證據,具證據力。

不過蔡福明律師認為,偵查檢察官並未告知可蔡拒絕接受,故蔡是在高壓偵訊下,只能同意交出手機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。