為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒繳6千多萬稅款遭管收 科技業前老董嗆只是公司門神

南科一位科技廠前老董積欠6300多萬元稅款,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

南科一位科技廠前老董積欠6300多萬元稅款,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

2020/01/13 13:28

〔記者王俊忠/台南報導〕原設廠在台南科學園區的安揚材料科技公司經營LED製造等業務,欠繳幾個年度的營業稅、營所稅、房屋稅及罰款,迄管收前還欠6354萬元、一直拒繳,行政執行署台南分署調查安揚公司詹姓前負責人先前有7億多元等大筆資金進出,到案後卻稱自己只是安揚門神、非公司負責人,不願提清償計畫。行政執行署台南分署向法院聲請管收詹男獲准。

台南分署查出,安揚公司積欠2014年度營業稅及罰鍰、2015年度營業稅、2014、2015年度營利事業所得稅及2018、2019年度房屋稅等,經多個移送機關從2016年間陸續移送台南分署強制執行,尚欠約新台幣6354萬元卻拒繳。

台南分署主任執行官張哲榮表示,經行政執行官劉芷穎調查發現,安揚公司詹姓前負責人(男、56歲)從2014年1月至2015年2月間由安揚公司流出7.56億元到詹姓前負責人所管控帳戶;又詹男於2014、2015年擔任安揚董事長期間,融資取得1489萬8000元全數匯入其實際掌握的另1家科技公司帳戶內。

詹姓前負責人於2019年10月間到台南分署說明時,僅稱自己是安揚公司的門神,非實際負責人,不願提出合理清償計劃。近日,詹男再到台南分署說明,執行官訊問後認為有不履行義務可能、有隱匿財產或處分情事的管收事由,當場留置,並將他移送台南地院聲請管收;法官裁准管收、解送台南看守所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。