為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學習防災知識 還有好康免費送

    現場還有吉祥物表演(記者吳昇儒翻攝)

    現場還有吉祥物表演(記者吳昇儒翻攝)

    2020/01/12 10:54

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕為慶祝119消防節加強民眾防火、防災觀念,新北市政府消防局第六大隊與區公所、運動中心,特別於汐止區綜合運動場今日上午聯手舉辦119消防節慶誌分區宣導活動,預計於12點30分結束。現場除了宣導教學活動,及免費爆米花吃到飽外,還有打卡送知名品牌咖啡與里長茶葉蛋,數量有限送完為止。

    長青里長陳建興同時也是義消分隊長,今年來自製茶葉蛋打響名號,成了知名的里長茶葉蛋,此次特別贊助200顆茶葉蛋,要給參加的民眾食用;更有熱心的民眾直接捐贈星巴克咖啡,讓參加的人邊吃茶葉蛋邊配咖啡。而大隊也準備爆米花、棉花糖,讓小朋友們邊吃邊玩還能學防災知識。

    第六救災救護大隊大隊長鄭向晃表示,年關將至,為了減少災害發生,特別選在12日舉辦宣導活動,除了要民眾注意用火用電安全、居家安裝住宅用火災警報器外,更要提醒民眾使用瓦斯熱水器時應保持室內外通風定選用正確型式之熱水器,避免一氧化碳中毒情事發生;此外,年節將至,施放爆竹煙火更應注意爆竹煙火施放安全及規範,確保民眾居家安全。

    此次活動一共有7站精采的消防闖關活動以及4站運動中心闖關活動,分別為消防勇戰士:消防車、裝備器材介紹、消防衣著裝體驗、CO終結者:瓦斯、CO及熱水器安裝方式安全宣導、急救小護士:CPR、異物哽塞、急救常識、住宅用火災警報器推廣、消防魔術師:消防常識宣導、水域守護員:防溺、水域安全推廣、搜救犬展示。以及國民科技體適能、棒球九宮格、舉足輕重、肌力大挑戰和乳房攝影檢測。

    現場還有多項表演節目並可以排隊領取大師親筆揮毫的春聯,歡迎民眾一同共襄盛舉。

    此次一共設置了7個站精采的消防闖關活動(記者吳昇儒翻攝)

    此次一共設置了7個站精采的消防闖關活動(記者吳昇儒翻攝)

    現場還有供應免費爆米花(記者吳昇儒翻攝)

    現場還有供應免費爆米花(記者吳昇儒翻攝)

    里長陳建興提供2百顆茶葉蛋要給民眾食用(記者吳昇儒翻攝)

    里長陳建興提供2百顆茶葉蛋要給民眾食用(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。