為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》震撼!台商地下匯兌案滾雪球 追出嘉義蕭姓「大咖」商人

嘉義地檢署追查偵辦疑為經營博奕網站「大咖級」業者。(本報記者攝)

嘉義地檢署追查偵辦疑為經營博奕網站「大咖級」業者。(本報記者攝)

2019-12-25 22:31:21

〔本報記者/報導〕嘉義地檢署偵辦台商吳承霖夫婦涉及兩岸地下匯兌案,案情如滾雪球擴大,檢調追查出疑涉及經營博奕網站的「大咖級」業者蕭姓商人,今天傳喚蕭男到嘉義市調查站訊問;本案同屬「大咖級」的賴姓商人日前已被發佈通緝,蕭、賴兩人為中部地區新崛起人物,雙雙因捲入此案中箭落馬,引起中部地下博奕圈不小震撼!

檢調懷疑,蕭、賴兩人涉犯賭博、洗錢防制等罪嫌,本月初兵分30多路,搜索蕭、賴位於台中、嘉義等多處據點後,收網逮捕陳威樺、林育賢、林勇志、楊嘉崧等4名成員,4人已被收押禁見。蕭、賴兩人涉案程度及有無不法情事等仍待檢調進一步釐清。

賴姓商人因檢方傳喚、拘提未到,日前已被嘉義地檢署發佈通緝,檢調專案小組按兵不動多日,今天突然傳喚蕭姓商人到嘉市調查站偵訊,目前仍在漏夜偵訊中,訊後將移送檢方複訊。

據了解,蕭、賴兩男在中部地區地下博奕圈頗負盛名,蕭姓男子為50歲上下的中生代,賴姓男子40多歲,兩人早年以參與地下網路簽賭網站管理起家,後來自立門戶,近幾年在兩岸經營博奕網站,迅速累積財富,事業版圖擴及網路科技公司、不動產投資與開發、觀光溫泉飯店、商業電視台等。

蕭、賴兩人作風行事低調,蕭男投入慈善公益不遺餘力,賴男成立清寒學生獎學金,幫助清寒學子及弱勢家庭,在地下博奕圈有一定風評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。