為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五金行老闆娘人間蒸發 彰化藍可兒、洪若潭案再掀熱議

女子進入電梯便未再出來,被稱為「彰化藍可兒」。(記者顏宏駿翻攝)(記者顏宏駿攝)

女子進入電梯便未再出來,被稱為「彰化藍可兒」。(記者顏宏駿翻攝)(記者顏宏駿攝)

2019-12-13 07:38:27

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化永靖鄉的五金百貨老闆邱姓夫婦相繼失蹤,日前邱男被人發現陳屍在台南農田中,而邱的前妻黃女失蹤2個月不知去向,有如「人間蒸發」,在地居民議論紛紛。

警方調查,黃女早在10月18日離家後即失聯,但她的手機、包包都還在家裡,手機的通話記錄等訊息卻全被刪除,但邱男也在本月1日失蹤,10日被發現陳屍台南農田,他生前向兒子說「我殺了你媽媽」。

整個案子像陷入五里雲霧之中,箇中緣由待檢警釐清,但透過媒體的報導,此議題在永靖鄉炸開,成為街談巷議的焦點。

黃女為何「人間蒸發」?因地緣關係,永靖的隔壁就是員林市,員林市一棟財經大樓2008年發生一對母子走進樓梯卻永遠失蹤的奇案,監視器拍下母女進入電梯,但從此「人間蒸發」,此案被稱為「彰化藍可兒案」。

曾有民眾建議警方「要不要再回到那棟財經大樓尋找線索」,但警方覺得「天馬行空」,無稽之議。

另外,邱男告訴兒子「我殺了你媽媽」,但黃女失蹤至今2個月,警方還是找不到她的蹤影,這讓民眾又聯想到「洪若潭案」,2001年二林鎮的企業人士洪若潭與姚寶月夫婦,陳屍於自家用小型焚化爐,並留下遺書,宣稱已將其子女三人殺害焚屍,骨灰拋入海中,全家被「小型焚化爐」滅門,殺害者是誰?至今仍是個謎。

2007年洪若潭宅被買走,主人開放,民眾進入小焚化爐試膽。(記者顏宏駿攝)

2007年洪若潭宅被買走,主人開放,民眾進入小焚化爐試膽。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。