為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國道撞死「路人」 他們都覺得好無辜

鄭女(圖左)與兩名輾到遺體的司機(圖右、圖中上的灰衣者),在等候檢方相驗,表情都很凝重。(記者張瑞楨攝)

鄭女(圖左)與兩名輾到遺體的司機(圖右、圖中上的灰衣者),在等候檢方相驗,表情都很凝重。(記者張瑞楨攝)

2019-11-11 06:23:46

首次上稿 00:10
更新時間 06:23

〔記者歐素美、張瑞楨/台中報導〕自交通部公路總局台中區監理所退休的64歲楊姓男子昨天(10日)清晨零時7分徒步走上高速公路,在國道一號北上175.9公里處外側車道被奔馳而過的汽車撞死,屍體又被多輛汽車輾過,屍體幾乎無法辨識;鄭姓女友人說,楊男退休前是高速公路稽查員,很熟悉這段路,近年飽受失眠、頭昏等病痛折磨,「安眠藥吃得很重」。至於為何走上高速公路?她也不知道。輾到屍塊的駕駛則說,當時視線昏暗,當看見楊男躺在車道上,速度再慢也難閃避,他們也甚感無辜。

國道警察調查,昨天凌晨零時7分接獲通報,1名男子在國道一號北上175.9公里處外側車道被撞死,整個頭顱被輾得爆頭,屍塊遍佈車道,警方圍起封鎖線,當時,由謝姓男子駕駛的自小客車,停在案發處的前方,之後,又有王姓駕駛告訴警方,他好像輾到屍塊,當時,已有兩輛車可能也輾到屍塊,停在他的前方,他當時不知道是屍體,先把朋友載回家,之後打電話向高速公路局1968服務專線詢問,得知是死亡車禍,他趕緊開車到國道公路警察局第三公路警察大隊泰安分隊,才確認自己輾到屍塊。

警方昨天清晨3時,聯繫到楊男的同住鄭姓友人,鄭女於檢方相驗時告訴記者,她跟楊男都已離婚,同住一個屋簷下,但各自住一個房間,彼此照顧對方,楊男50歲就退休,退休之前是監理站公務員,負責高速公路的稽查工作,包括在高速公路上攔檢貨車、遊覽車,很熟悉這段高速公路。

楊男被撞死的地點,距離國道一號大雅交流道南方不到2公里,台中交流道北方不到3公里,鄭女說,楊男近年飽受病痛折磨,包括頭昏、心臟不舒服,求診都找不到病因,朋友介紹他向心臟科醫師求診,吃藥後一度好轉,卻又有睡不著的問題,向身心科求診,安眠藥愈吃愈重,最近半個多月又便秘,一直擔心自己腸子會塞破,送急診三次,第三次是本月5日,她見楊男全身癱軟,趕緊叫車送急診,打了鎮定劑,卻找不到病因,醫師曾婉轉說,楊男「心理的病,可能比身體嚴重」。

她說,楊男滴酒不沾,前天深夜11時,她見楊男吃蒸蛋與補品,狀況看似頗佳,她就回房入睡,昨天凌晨1時許,她見楊男人不見了,手機放在桌上,她正感覺怪異時,清晨3時許就接獲警方通報,警察說,在高速公路旁一座橋,發現楊男的機車,但因監視器沒拍到身影,不知道楊男如何來到高速公路,警方推測說,很可能是徒步走上高速公路,但上高速公路的位置不明。

昨天晚間被檢方傳喚的王姓駕駛說,當時車速100公里,輾到屍塊時,前方已有兩輛車停在路旁,他不是第一輛撞上楊男的車,他自認很無辜,「視線暗,人(楊男)又在車道,速度再慢也難以閃避」。

謝姓駕駛說,當時他準備下大雅交流道,車輛切到外線道時,速度僅有70至80公里,因現場視線不佳,發現有人躺在路上,已來不及煞車,下車查看才知道疑似輾壓到楊男手部,他告訴記者,他輾壓到楊男時,楊男已倒臥車道,他雖是第一位停車的駕駛,但絕對不是他撞死楊男,楊男早在他輾壓之前,就已被前車撞上。

國道警察表示,楊男目前已知被兩輛車輾壓,但兩名駕駛都表示,發現楊男時,楊男已倒臥車道,楊男究竟是從何處走上國道?被幾輛車撞輾?檢警還在調閱監視器與行車紀錄器調查釐清中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。