今年國慶日值勤少了「它」 基層員警都喊讚
列印


2019-10-10 17:10

〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年警察換新裝,全國警察在國慶日終於不必再打領帶了,讓基層員警全都大聲喊讚!

以往遇到國慶日,基層警察往往都要交通執勤,或是在遊行活動站崗,但最令基層不解的是,明明天氣爆熱,卻因為國慶日是國家的慶典,所以全體外勤警察都要穿長袖、打領帶,讓第一線執勤員警罵到爆。

去年就有員警直接在《NPA 署長室》臉書專頁寫下「到底為何國慶日要穿長袖、打領帶?」引爆話題,許多人都表達力挺,就是希望能廢掉全體外勤員警在國慶日打領帶的規定,因為,基層萬一要抓歹徒時,領帶不就變成歹徒攻擊的目標。

不過,今年全國警察換新裝,脫下30多年來的淺藍色制服,換穿上藏青色戰術型服裝,終於也讓「領帶」消失了,終結基層警察長期以來,最痛恨在國慶日打領帶的記憶,可以跟領帶說「再見」。

基層員警表示,以中部來說,員警服裝都是在國慶日之後才會換季,換上長袖部分大家沒有意見,因為長袖襯杉還可有遮陽效果,但是打上領帶這部分,真的是無法接受,根本就是不顧基層第一線警力在執勤的危險,尤其是地球暖化,天氣越來越熱,打上領帶站在街頭,根本就是熱上加熱,汗流浹背。

  • 以前國慶日,全國警察都要穿上長袖,打上領帶。(取自NPA 署長室)

    以前國慶日,全國警察都要穿上長袖,打上領帶。(取自NPA 署長室)

  • 今年警察換新裝,國慶日終於不必再打領帶了。(記者劉曉欣攝)

    今年警察換新裝,國慶日終於不必再打領帶了。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法