為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》郭台銘捐宜縣1千萬 台灣夏普捐100萬

    鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

    鴻海創辦人郭台銘。(資料照)

    2019/10/01 16:12

    〔記者陳柔蓁/台北報導〕南方澳大橋今天發生倒塌意外,鴻海創辦人郭台銘首先對傷者表達關心慰問之意,也祈求仍受困的民眾能儘速脫困,並向正在現場協助救護救災的醫療及警消人員、國軍弟兄等致謝,感恩他們在台灣受災難之時,永遠挺身而出站上第一線。

    對於此次災害,郭台銘以永齡慈善社會福利事業基金會捐助宜蘭縣政府新台幣1千萬元,做為政府救災,及傷者後續醫療、安置、生活扶持之用,期盼能為救災及協助傷者家庭減輕負擔。

    而身為宜蘭子弟的鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳,對家鄉發生重大意外,鄉親受難亦感同身受,除與宜蘭縣府聯繫了解狀況,希望提供必要協助之外,台灣夏普公司也宣佈捐贈宜蘭縣政府新台幣100萬元協助救災。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。