新湖警新血警覺高 及時逮車手保住血汗錢
列印


2019-09-12 10:13

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣警察局新湖分局警員李耿豪、羅璟賢11日凌晨執行巡邏勤務時,見車手於湖口鄉農會前提款機行跡可疑,遂主動上前盤查,犯嫌神色慌張,於盤查中脫逃,警方追逐約500公尺將他逮捕,順利追回被害人險些被領走的現金和存摺、提款卡。

新湖分局表示,警方全力執行「打詐」、「斬手」專案,這次成功攔組車手提款領錢的警員李耿豪,今年7月甫合格實授完畢,對工作充滿熱忱、辦案細心,短短兩個月,藉由自身敏銳觀察力,發現可疑嫌疑人,在全身應勤裝備下,仍負重奮力追逐嫌疑人到案,成功逮捕車手現行犯。

被害人在接獲通知後,立即趕赴派出所致謝,並領回遭詐騙的存摺和提款卡,對員警能追回150萬元,保住一輩子努力工作的積蓄,感激不盡。

警方呼籲,詐騙集團常假冒司法調查人員騙取存摺、印章進而盜領存款,若民眾接獲電話要求監管帳戶均屬詐騙行為,如有任何疑問,均可撥打165反詐騙專線或110報案。

  • 新竹縣警察局新湖分局警員李耿豪追逐約500公尺逮捕車手,順利追回被害人險些被領走的現金和存摺、提款卡。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣警察局新湖分局警員李耿豪追逐約500公尺逮捕車手,順利追回被害人險些被領走的現金和存摺、提款卡。(記者廖雪茹翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法