離奇!18歲少年颱風天「撞樹」 胸口插滿樹枝身亡
列印


2019-08-25 12:53

〔記者王捷/台南報導〕白鹿颱風越晚風雨越大,24日市府宣布停班停課,不過仍傳出一死,18歲的林姓少年,因不用打工,晚上去朋友家玩到深夜11時許回家,途中撞上倒塌路樹,胸口插滿樹衼死亡。起初有消息誤傳,路樹倒塌時剛好壓死林男,警方澄清後又遭指責,未即時拉起封鎖線,導致林男撞死,市警三分局長安所向大眾道歉,並指出當時已派僅有的4名警力,正在處理另一顆倒塌的路樹,路樹一次倒太多,無法及時處理。

長安派出所管轄公親、長安、總頭、布袋共4個里,轄區面積約6平方公里,統計至今年7月止共有3447戶、人口數10726人,該所轄區是安南區的郊區,鄰近安定區邊界,因流動人口、戶數較少,該所包含正副所長,僅有8名警力,白鹿颱風那天該所包含正、副所長出動4名警力,協助居民排除車禍、樹倒與淹水。

24日深夜11時許,公親里有一顆路樹倒塌,長安所警員與當地居民,協助將路樹鋸斷,豈料當時林姓男子在返家途中,撞上另一顆倒塌路樹胸口則被樹枝插入身亡。

由於林男是台南白鹿颱風在台南唯一的死者,相關單位不得不重視並究責,負責路樹管理的工務局,第一時間就發出澄清,當時路樹倒塌有派員查看,當天工務局就接獲通報90件災損,其中以路樹43件、廣告招牌13件、道路災情9件、橋樑3件、民生、路燈損壞相關14件為主。

警方獲報趕到現場時,僅發現一輛機車倒在樹前,林男已送到醫院急救,且回天乏術,還好在林男後方,有一輛汽車的行車紀錄器,有錄下林男撞上樹前的身影,確定林男不是遭路樹壓死,而是撞上已倒的路樹。不過相關單位卻指責警方未即時拉起封鎖線。

長安所接受採訪時表示,天災造成傷亡,要向大眾道歉,當時已派僅有的4名警力,路樹一次倒太多,無法及時處理。

  • 林姓男子撞上路樹後胸口遭樹枝插入死亡。(記者王捷翻攝)

    林姓男子撞上路樹後胸口遭樹枝插入死亡。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法