海陸上兵遭誤殺案 械鬥打死黃姓青年主嫌判14年
列印


2019-08-23 22:13

〔記者李立法/屏東報導〕去年引起社會矚目的潮州鎮何姓海軍陸戰隊上兵遭誤殺案,當時2派人馬械鬥還造成另1名黃姓青年傷重不治,屏東地檢署對涉嫌助陣及殺害黃姓青年的鄞子翔等13名共犯,分別依殺人、聚眾鬥毆等罪提起公訴,屏東地院今天判處殺人主嫌鄞子翔14年徒刑,共犯李敏誠與賴皓森各10年及9年徒刑,其餘分處8個月至1年不等徒刑,另有3人獲判無罪。

該案起因是男子王念平不滿其女友於去年6月1日晚間遭男子鄞子翔在臉書上辱罵,雙方因而互嗆「拚輸贏」,當晚各自揪眾談判,王男人馬在潮州鎮延平路中油加油站與鄞男人馬發生第一波衝突,搭乘賓士車的一名黃姓青年被鄞男眾人分持棍棒打成重傷,送醫後宣告不治,何姓海陸上兵則被事後尋仇的王姓人馬誤認為鄞男人馬,遭到誤殺。

屏東地檢署偵辦後,認為鄞子翔、李敏誠及賴皓森等6人涉嫌殺害黃姓青年,李姓等7名共犯則涉及聚眾鬥毆在場助勢等罪,檢察官認為鄞子翔等人,僅因細故即公然聚眾持鐵棍等凶器毆打被害人致死,藐視法治,惡行重大, 建請法院從重量刑。

屏東地方法院今天針對涉及黃姓青年命案的被告進行宣判;至於殺害何姓上兵的凶嫌洪偉志、王念平等人則還在審理中。

  • 去年引起社會矚目的潮州鎮何姓海軍陸戰隊上兵遭誤殺案,坐在白色賓士車內的黃姓青年也被活活打死(001圖),殺人主嫌鄞子翔(002圖)被判處14年徒刑。(記者邱芷柔翻攝)

    去年引起社會矚目的潮州鎮何姓海軍陸戰隊上兵遭誤殺案,坐在白色賓士車內的黃姓青年也被活活打死(001圖),殺人主嫌鄞子翔(002圖)被判處14年徒刑。(記者邱芷柔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法