3度流標 墾丁五星級酒店法拍乏人問津
列印


屏東地院三度法拍泊逸渡假酒店均流標。(資料照,記者蔡宗憲攝)

屏東地院三度法拍泊逸渡假酒店均流標。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2019-08-21 19:33

〔記者李立法/屏東報導〕因積欠債務遭查封的墾丁泊逸渡假酒店,今天進行第3次法拍,飯店連同員工宿舍建物及土地,底價共4億3千5百多萬元,均無人投標,將公告3個月,若未再聲請減價拍賣,屏東地方法院將結案。

房間數近180間的泊逸渡假酒店,原為六福集團旗下的「六福莊渡假飯店」,2015年以9億元賣給墾丁度假村,因座落於通往墾丁的屏鵝公路旁,緊臨海上藍色公路車城鄉海口觀光港,一度被視為商機無限,但營運狀況卻一年不如一年,去年初被迫歇業後,接著又傳出積欠銀行超過2億元,導致被查封拍賣。

屏東地院今年7月第一次法拍「泊逸」,包括地上9層、地下1層的飯店主建築以及地上5層、地下1層的員工宿舍,當時拍賣底價分別為5億8千多萬元及9千5百多萬元,卻乏人問津,今天第3拍,底價各降為3億7千4百多萬元及6千1百多萬元,依舊無人投標,債權人若未提出減價拍賣的聲請,屏東地院將在公告3個月後結案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法