越、印移工聯手在台販毒 台語嘜ㄟ通
列印


2019-08-12 23:15

[記者楊政郡/台中報導]越南籍逃逸移工阮文全,逃逸期間不但販賣安毒給鄭男(台籍),還與印尼籍移工阿曼聯手,彼此調貨,販賣安毒給台籍及印尼籍移工,為了逃避追緝,交易地點以手機拍下門牌號碼傳送,不在通話中明說,讓查緝人員不知道交易地點,兩人依毒品危害防制條例起訴。

起訴書指出,在今年6月2日鄭男因吸食安毒被逮捕,檢警為了調查毒品來源,請鄭配合調查,由他釣出上手,6月3日順利調出阮文全(越籍逃逸移工),該次買賣以未遂犯論處,查扣安毒2.5公克。而另查出阮在5月間出售安毒7公克給鄭男,售價1萬3000元,翌日為了拉生意,又傳送安毒結晶照片給鄭稱「一塊大的、快點」,向鄭男推銷有新貨。

警方以上述手法釣出阮文全後,又查出阮文全經常向印尼籍阿曼調貨,上述販賣未遂案2.5公克安毒,就是阮文全向阿曼調貨,談妥成交後要回帳給阿曼等等。

另檢警向上追查,搜索在南投縣阿曼住處,查扣電子磅秤、夾鏈袋、吸食器、記帳本及殘渣袋都是阿曼所有,在現場逮捕2毒蟲「阿林」、「瑞奇」(均印尼籍移工),2人也供稱阿曼在5月、6月間,有數次販售及轉讓安毒給兩人吸食。

兩毒販相當狡猾,電話中交談「台語嘜ㄟ通」,而交易地點都用拍照,拍下台灣的門牌號碼以FB或LINE傳送給對方,電話中都不談地點。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 越南籍逃逸移工阮文全,逃逸期間不但販賣安毒,還與印尼籍移工阿曼聯手,彼此調貨,販賣安毒給台籍及印尼籍移工,遭台中地檢署依毒品危害防制條例起訴。(資料照,記者楊政郡攝)

    越南籍逃逸移工阮文全,逃逸期間不但販賣安毒,還與印尼籍移工阿曼聯手,彼此調貨,販賣安毒給台籍及印尼籍移工,遭台中地檢署依毒品危害防制條例起訴。(資料照,記者楊政郡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法