惡房東張淑晶又告人! 這次挨告的是…
列印


2019-07-19 19:36

〔記者陳慰慈/新北報導〕惡房東張淑晶又告人!這次不是告房客,而是告新北市議員前黃姓助理!

張女提告,2014年10月,黃男謊稱需要資金開立建材行,所以簽立40萬元本票給對方,未料對方到期卻未還款,怒控對方涉詐欺、背信罪。

黃男到案後澄清自己有還款意願,當時仍擔任議員助理,原打算開建材行,但因選舉失利,所以規劃無法執行,否認詐欺。

新北地檢署認為,張女自承基於信任才借款給黃男,且當時黃男擔任新北市議員助理,認為黃男有還款資力,認定張女是基於信任並已評估過風險後,借款給黃男,此事應屬債務不履行的民事糾紛,與刑事詐欺、背信無涉,因此今將黃男不起訴。

  • 惡房東張淑晶(前右)又告人,但這次不是告房客,而是告新北市議員前黃姓助理。(資料照)

    惡房東張淑晶(前右)又告人,但這次不是告房客,而是告新北市議員前黃姓助理。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法