張淑晶又被親哥告 這次僅為了2000元
列印


2019-06-19 19:06

〔記者陳慰慈/新北報導〕惡房東張淑晶與哥哥張振盛又爆官司糾紛!

張振盛指控,90多歲的父親在新竹縣醫院接受長期治療,去年10月4日,他在醫院護理站寄放3000元,讓護理師協助購買父親的生活清潔用品,但妹妹卻以家屬身分領取2000元零用金,同月15日他被通知零用金不夠,翻閱現金收支明細才得知此事,怒告張淑晶詐欺,新北地檢調查認為張女罪嫌不足不起訴。

庭訊時,張淑晶說,父親的醫療費哥哥都沒有出錢,因父親當時需要買彈性襪,需要2160元,她問媽媽誰要出這筆錢?媽媽說櫃台有錢,所以才到護理站領2000元。

因張淑晶至護理站領錢的醫院監視器畫面已逾期被覆蓋,無法調查張女是否欺騙護理師,張母經傳喚未到案,張父因身體狀況無法清楚表達,加上無證據證明張女未將領回2000元用在父親身上,難認張女有為自己的不法意圖,檢方因此今將張淑晶不起訴。

  • 張淑晶(前右)遭哥哥告詐欺,新北地檢調查認為罪嫌不足不起訴。(資料照)

    張淑晶(前右)遭哥哥告詐欺,新北地檢調查認為罪嫌不足不起訴。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法