便利商店遇到陌生男子要錢 網友婉拒卻被譙三字經
列印


2019-07-12 12:03

〔記者周敏鴻/桃園報導〕一名網友在臉書上PO文,描述11日中午他在桃園火車站後站一處便利商店吃東西時,遇上陌生男子向他開口:「我手頭很緊,可不可以借500元。」網友婉拒卻被男子用三字經怒罵,讓網友氣得半死。

網友PO文指出,他利用中午休息時間,在便利商店內吃午餐,豈料陌生男子突然坐在他對面,開口向他借500元,他婉拒後,男子還指著桌上的零錢、發票說:「通通給我好嗎?」

網友將零錢和發票收起後,陌生男子突然朝著網友罵三字經,還不斷碎念:「冷血,見死不救!」網友說,他本來想跟男子理論,但忍了下來,只打開手機對著男子錄影,男子才離開便利商店。因男子似乎在附近的便利商店,持續向不同的民眾伸手借錢,呼籲其他網友一定要多注意。

網友雖未報案,但警方網路巡邏發現後,已主動加派警力前往後站地區的便利商店巡邏,警方說,民眾若遇到類似情況,要避免跟對方發生衝突,並立刻報警,對方若有違法情事,警方就會究辦。

  • 網友說,男子在便利商店內向不認識的民眾借錢。(取材自網路)

    網友說,男子在便利商店內向不認識的民眾借錢。(取材自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法