向狼師宣戰 南市學校隱匿性平案件最重可解聘
列印


2019-07-11 13:25

[記者劉婉君/台南報導]南市接連爆出狼師,台南市長黃偉哲今天上午協同教育局、社會局、警察局,宣示性平事件零容忍,「三不一有」原則,除要求各校在接獲相關案件後,必須在3天內召開性平會主動調查,若學校人員隱匿,最重可解聘或免職。

黃偉哲今與教育局長鄭新輝、社會局長黃志中、警察局長黃宗仁等人,以及台南市校長及家長教師團體共同召開記者會,向校園狼師宣戰,強調性平事件零容忍,三不一有:不隱匿、不包庇、不拖延,有案即查、屬實即罰。

鄭新輝表示,教育局已對現行性平案件處理機制進行檢討,學校師對生的性平案件除要求在24小時內通報外,也必須在3天內召開性平會主動調查,教育局並將專案列管,每2週檢討處理進度。

為了暢通學生性平事件申訴管道,教育局也建立專線電話(06-2959023-愛.救我.救你.愛生)及「580我幫您」舉報信箱(help580@tn.edu.tw)。

黃偉哲說,不管是虐童零容忍、家暴零容忍、性平事件零容忍,政府說了那麼多零容忍,民眾要看到的如何做到零容忍,雖然近來傳出的2起狼師案件,都是發生在以前,揭露在現在,但市府相關局處要一律零吃案、零延遲,立刻面對與處理,絕對會坦誠面對訊息揭露,處理明快。性別平等案件的處置,一定要給市民一個交代,將來針對個案,會依照案件的複雜程度、牽涉案子的人數,訂定一個期限,讓社會大眾知道處理的程度跟進度。

相關影音

  • 台南市宣示性平事件零容忍,杜絕校園狼師。(記者劉婉君攝)

    台南市宣示性平事件零容忍,杜絕校園狼師。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法