為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開山里爆紅 「鄭成功」宣導登革熱防疫

    開山里大爆紅,「藝遊台南」PO圖另類宣傳登革熱防疫。(擷自臉書)

    開山里大爆紅,「藝遊台南」PO圖另類宣傳登革熱防疫。(擷自臉書)

    2019/07/09 22:54

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕衛福部疾管署誤把南市開山里登革熱疫情警示訊息傳到全國民眾手機,意外讓開山里大爆紅,網友各式P圖搞KUSO比創意,讓人大開眼界,市府亦打鐵趁熱宣傳登革熱防疫。

    這張以「開山聖王」鄭成功(國姓爺)為圖像的P圖,寫著「孤住郡王里,非住隔壁開山里,雖然我家沒疫情,還是相互來提醒:巡、倒、清、刷」,幽默文字笑翻一堆人,在網路瘋傳。原來,鄭成功文物館配合登革熱防疫,明(10)日休館,將進行噴藥大掃除,臉書「藝遊台南」P圖宣導。

    網友留言,防疫一定要「成功」、「開山王廟不在開山里?」;甚至網友提到野史傳說,「鄭老爺也是受害者之一」,鄭成功可能病死於登革熱。

    台南市長黃偉哲臉書趁勢操作,宣傳開山里美食甜點,PO出漫畫圖,一圖秒懂,提醒店家要做好防蚊措施,以及孳生源清除,民眾外出穿著薄長袖長褲,全民防蚊大作戰。防蚊篇兼美食篇,已超過400次分享,宣傳效果加倍。

    「台南巴士通」也上來留言加碼貼示公告,如何搭車到開山里,另類宣傳登革熱防疫。

    開山里意外爆爆紅,台南市長黃偉哲臉書PO圖另類宣傳登革熱防疫。(擷自臉書)

    開山里意外爆爆紅,台南市長黃偉哲臉書PO圖另類宣傳登革熱防疫。(擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。