開山里因防疫簡訊爆紅! 黃偉哲加碼介紹在地美食
列印


衛福部疾管署誤傳警訊,開山里成了熱搜,市長黃偉哲臉書趁勢介紹開山里美食。(圖擷自臉書)

衛福部疾管署誤傳警訊,開山里成了熱搜,市長黃偉哲臉書趁勢介紹開山里美食。(圖擷自臉書)

2019-07-09 15:42

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「開山里成為熱搜。那麼好吧,喜歡吃甜食的偉哲,就來分享這一帶的幾家甜食!」

因為衛福部疾管署今天一則警訊,原設定在台南市開山里周遭兩公里發送,但因系統設定問題而誤發,結果全國民眾均收到該簡訊,開山里成為全國熱搜地點。

台南市長黃偉哲先在臉書PO一則澄清文之後,又再發一彈加碼介紹開山里有哪些美食,企圖「化危機為轉機」,有信心防疫,不要讓登革熱影響府城觀光商機!

黃偉哲介紹,「白甘餘」,主打保加利亞菌種做出來的優格,每天販售的數量有限。這家店在巷弄裡,很適合外地朋友來體驗台南的巷弄風情。

「順天冰棒」,走過一甲子的老味道,花生、紅豆、芋頭、米糕...還有蜜餞口味的李鹹冰。每次吃完這一根枝仔冰,一整個心情好。

黃偉哲表示,當然,鹹食也很有多,進福炒鱔魚專家、阿和肉臊食、魚湯有山記魚仔店、阿和肉燥飯、一派胡鹽臭豆腐...,黃偉哲最後還邀網友「寫不完,大家一起幫偉哲補上吧!」

網友留言:「這樣也可以!Hen會!」「我笑了...」「可惡!想去」。也有人說「推廣我們溪北的美食啊!都被邊緣化了」、「剛剛網路收到開山里是登革熱疫區,要我注意!是不是假新聞?」

  • 衛福部疾管署一則誤傳警訊,開山里成了熱搜,市長黃偉哲臉書趁勢介紹開山里美食。(圖擷自臉書)

    衛福部疾管署一則誤傳警訊,開山里成了熱搜,市長黃偉哲臉書趁勢介紹開山里美食。(圖擷自臉書)

  • 南市開山里成了全國熱搜點。(圖擷自臉書)

    南市開山里成了全國熱搜點。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法