為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「落跑名媛」欠稅千萬 扣押黃金95折變賣搶購一空

    「落跑名媛」吳麗玲的金元寶、金項錬等11件金飾變買被搶購一空。(行政執行署新北分署提供)

    「落跑名媛」吳麗玲的金元寶、金項錬等11件金飾變買被搶購一空。(行政執行署新北分署提供)

    2019/07/02 19:00

    〔記者陳慰慈/新北報導〕法務部行政執行署新北分署今天舉辦動產及不動產聯合拍賣,「落跑名媛」吳麗玲的金元寶、金項錬等11件金飾半小時就賣完,共為國庫追回10萬7005元,另流標多次的新莊豪宅,今終於以2400萬元拍出,較第一次拍賣底價,足足減價900萬元。

    吳女跳票21億元後潛逃海外,名下的台北市「元大一品苑」、新北市「巴黎十六區」及高雄市「人文首璽」豪宅,2015年起已陸續被法拍,當年度財產交易所得合計1億326萬元,應課綜合所得稅約2065萬元,扣除國稅局已徵起的金額184萬元,加計利息尚欠2250萬餘元未繳,新北分署以今日銀樓黃金牌告價95折的價格變賣,扣押自吳女銀行保管箱中的11件金飾,每一錢價差約290元,買到的民眾莫不開心表示:「買到賺到!」

    此外,新北分署今還有變賣百貨專櫃精緻蛋糕及檸檬派等各式禮盒,合計賣出296件,進帳4萬5130元;「王老吉涼水舖」賣出182杯,進帳7330元;知名保養品牌「MEI-EAL」的化妝品一批,共賣出49件,賣得1萬2080元。總計今日動產合計賣得17萬1545元。

    而新北分署去年6月首度帶看的新莊豪宅,今天也順利以2400萬元價格賣出,反而是與新北檢聯合拍賣的勞斯萊斯魅影名車,因底價790萬元太高,最後因無人出價而流標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。