連漁民生財工具舷外機也偷 台南第11岸巡隊逮2竊賊
列印


2019-05-15 22:26

〔記者楊金城/台南報導〕么壽,連漁民營生工具舷外機馬達和油桶也被偷,海巡署台南第11岸巡隊會同學甲警分局在台南七股潟湖旁的鐵皮屋及貨櫃屋逮到黃姓、邱姓兩男,當場人贓俱獲,今天將案件移送台南地檢署偵辦,漁民拍手叫好,盼海巡人員加強巡護。

第11岸巡隊司法小隊主動掌握情資,會同警方合力在台南市七股逮到兩嫌,查扣舷外機2台、汽油桶1具及電瓶1台,漁民大快人心。後續將追查有否其它共犯、銷贓處所。

第11岸巡隊表示,舷外機是漁船推進器,相當於汽車引擎,每具價值依大小約新台幣1至20萬元不等,沿海地區常有漁民生財器具遭竊,竊嫌再以低價變賣牟利。提醒漁民如有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118免費報案專線」,將提供各項服務及救助。

  • 海巡署台南第11岸巡隊查扣竊嫌偷來的漁筏舷外機,漁民大快人心。(記者楊金城翻攝)

    海巡署台南第11岸巡隊查扣竊嫌偷來的漁筏舷外機,漁民大快人心。(記者楊金城翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法