國小男童負氣離家 波麗士鄰居即刻救援尋人
列印


2019-05-15 10:51

〔記者王駿杰/新竹報導〕10歲林姓男童因與家人爭吵,14日下午放學後便負氣離家,未去安親班上課,家屬晚間發現林童失蹤,心急如焚去派出所報案,沒想到一名派出所員警蔡昀達,竟是林男的隔壁鄰居,他先安撫家屬,隨後分析林童的去處,憑印象在市區協尋,終於在晚間於超商發現林童,所幸安然無恙。

警方指出,林童疑似與家人發生爭吵,才會負氣離家,家屬晚間發現他失蹤,急得像熱鍋上的螞蟻,衝去警二分局埔頂派出所報案。員警受理後,陪同林童家屬至學校調閱監視器,希望能掌握行蹤。

警方說,監視器畫面顯示,當天下午4點多,林童從國小後門離開,步行沿市區建新路、建新路110巷、建功路至大學書局,並在書局內待了兩個半小時,直到傍晚6點50分才離去,之後因周邊無監視器,無法立即掌握林童的行蹤。

巧的是,派出所員警蔡昀達剛好是林童的隔壁鄰居,他接獲林童家屬通知,先安撫對方,一下班就立刻出門協尋,憑著對林童出沒地點的印象,終於在晚間10點多在一間超商發現林童的身影。

警方指出,蔡昀達先上前與林童接觸,隨後通知埔頂派出所員警,將男童接到派出所,所長黃明祥更細心、溫柔向林童勸說,提醒他不可再負氣離家。

新竹市警察局長鄧學鑫表示,每位協尋的失蹤人口,尤其是青少年、兒童或是弱勢族群,家屬必定心急如焚、慌張焦急。警方都感同身受,均立即由專人全力協尋,找回被協尋人,看到家屬安心,是警察最欣慰的事。

  • 派出所員警蔡昀達憑印象在市區協尋,終於在晚間於超商發現林童。(記者王駿杰翻攝)

    派出所員警蔡昀達憑印象在市區協尋,終於在晚間於超商發現林童。(記者王駿杰翻攝)

  • 所長黃明祥更細心、溫柔向林童勸說,提醒他不可再負氣離家。(記者王駿杰翻攝)

    所長黃明祥更細心、溫柔向林童勸說,提醒他不可再負氣離家。(記者王駿杰翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法