為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80萬買1年「平安」? 阿嬤畢生積蓄險遭神棍詐光

    苗栗老婦險被騙走多年積蓄,被警方成功攔阻。鈔票示意圖。(路透)

    苗栗老婦險被騙走多年積蓄,被警方成功攔阻。鈔票示意圖。(路透)

    2019/04/29 00:43

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗1名80歲老婦礙於身體狀況不佳,信從坊間花錢請靈媒消災解厄的偏方,迷信之下甚至提領10多年的積蓄全數,幸好銀行行員相當機警,察覺事件有異狀立刻報警,和員警合力阻攔之下才守住阿嬤差點不翼而飛的畢生積蓄。

    綜合媒體報導,苗栗1名80多歲的陳姓老婦先前騎車出事,身體狀況也不良好,在靈媒勸說之下,她決定用80萬做法事祈福來消災解厄,因此舉能保證老婦享有「一年份的平安」,但行員發現她提領大筆現金的模樣有異,連忙通報員警關心。

    不過阿嬤卻堅信這筆錢能解厄,告訴員警「你放心,是要花80萬祈福啦」,員警乍聽之下發覺不對勁,勸說阿嬤,「這妳的老本耶!神用這種方式跟妳要錢,不是真正的正神啦,他說祈福,祈福意思意思也不用那麼多啦」,阿嬤緊緊把畢生積蓄握在手上,一直想騎車回家,但經由行員和原警苦口婆心的勸說,最後終於被說服;警方正著手調查靈媒身分。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。