獨家》泰山父子3亡 嬤「弟弟妹妹快去找爸爸玩」一語成讖
列印


2019-04-24 00:48

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市泰山驚傳吳姓男子涉嫌先下藥迷昏、再狠心悶死一對年幼子女的悲劇,檢警22日相驗這對子女大體,生母與阿公阿嬤等至親泣不成聲,檢警持續追查吳姓男子下落,吳男遺體23日傍晚在金山中角海灘附近被漁民發現。據與吳家親近的友人轉述,吳家雙親昨晚悲痛認屍,但面對噩耗,早在吳嫌失蹤後就已做好心理準備,暗向一對小姊弟禱念,「弟弟妹妹趕快去找爸爸出來,找爸爸玩」,果然隔天22日就發現父親吳男大體。

泰山區長謝文祥昨晚也趕到吳男陳屍的金山海邊,協助吳家阿公、阿嬤認屍、處理後事,甚至幫家屬拉起吳男大體,連眼鏡、臉部都被潑溼,但謝文祥仍一路陪伴家屬,直到大體運上運體車。而泰山區主任秘書陳宏卿與吳家阿公阿嬤住所所在的泰友里長莊永任,也趕到新北殯儀館協助家屬。

據了解,吳家阿嬤在孫子孫女相驗後,發現涉嫌的兒子失蹤,曾向親友透露,兒子很乖,認為他犯下滔天大錯後,應該畏罪輕生,似乎已對下落不明的兒子做好最壞打算,暗中向兩姊弟祝禱,「弟弟妹妹很乖,快去找爸爸玩,爸爸很疼你們」,令聞者不捨,也未料阿嬤的一句悲願,竟然一語成讖。

泰友里長莊永任透露,吳嫌雙親是他的里民,吳嫌父親還是他的鄰長,今年4月剛從電工大廠退休,未料發生噩耗,而吳嫌與妻子都任職華亞園區工程師,近來才有復合跡象,未料疑因吳嫌心病,釀成悲劇。

據透露,吳嫌遺體昨夜11點40分許送抵新北殯儀館,吳嫌雙親並未陪同,由泰山區長謝文祥、主秘陳宏卿、泰友里長莊永任與新北殯儀館方協助處理吳男後事,大體暫時冰存,等待今早相驗,釐清死因。

  • 新北市泰山區小姊弟遭迷昏悶死,父親吳男涉嫌重大,遺體於23日下午在金山海邊被漁民發現,深夜送抵新北市殯儀館,等待今天報驗,釐清死因。(記者吳仁捷攝)

    新北市泰山區小姊弟遭迷昏悶死,父親吳男涉嫌重大,遺體於23日下午在金山海邊被漁民發現,深夜送抵新北市殯儀館,等待今天報驗,釐清死因。(記者吳仁捷攝)

  • 新北市泰山區長謝文祥(中)連晚趕到金山,協助殺害子女的吳姓男子雙親處理後事。泰山區主秘陳宏卿(右)與吳男老家位處的泰友里長莊永任(左),深夜都趕往新北市立殯儀館。(記者吳仁捷攝)

    新北市泰山區長謝文祥(中)連晚趕到金山,協助殺害子女的吳姓男子雙親處理後事。泰山區主秘陳宏卿(右)與吳男老家位處的泰友里長莊永任(左),深夜都趕往新北市立殯儀館。(記者吳仁捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法