被笑新制服像保全 竹市警局貼華仔合成照「還像嗎?」
列印


2019-04-20 13:07

〔記者王駿杰/新竹報導〕為配合前線員警勤務需求,警察制服全面換裝,變成專業戰術型的藏青色制服,不過卻有民眾認為新式制服貌似保全、水電工,不管遠眺近瞧都看不習慣;對此,新竹市警察局在臉書粉絲頁貼出一名員警穿新式制服,與穿上制服款式相近天王劉德華半邊臉的合成照,標註「若制服換劉德華穿,你還覺得像保全嗎」,引發網友熱議。

發文單位新竹市警察局公關科指出,合成照的男主角是警二分局警員陳家志,他是一名專業攝影師,平時會創作,空拍,常協助警察局進行活動或人物故事照片拍攝,作品都相當有特色。這次他在自己臉書貼上與劉德華的合成照,馬上讓公關科決定將該張照片與制服議題做結合。

公關科指出,制服給人的觀感是主觀的,每個人都可以賦予想像力,本次警察制服是去年2月透過警民共同票選,由基層參與改革的結果,無論是帽子、外套、上衣、褲子、鞋子、腰帶、配色都具實用性,大大增加警方值勤的舒適與安全性。

警公關科表示,制服像什麼不重要,但一定要像一名稱職的警察,可以立即發現危害,達到即刻處置,或逮捕犯嫌時能迅速制伏,不會軟弱不堪。制服,只是對該職業的第一印象,警察專不專業,才是最重要的事。

該則貼文引發網友熱議,很快按讚數就逼近500,不少網友留言「說得真好!話說照片也太酷哈哈哈」、「警察大人。辛苦了」、「同仁很有才」、「非常認同」。

  • 新竹市警察局在臉書粉絲頁貼出一名員警穿新式制服,與穿上制服款式相近天王劉德華半邊臉的合成照,著名「若制服換劉德華穿,你還覺得像保全嗎」,引發網友熱議。(記者王駿杰翻攝)

    新竹市警察局在臉書粉絲頁貼出一名員警穿新式制服,與穿上制服款式相近天王劉德華半邊臉的合成照,著名「若制服換劉德華穿,你還覺得像保全嗎」,引發網友熱議。(記者王駿杰翻攝)

  • 總統蔡英文(前左3)、內政部長徐國勇(前左2)、警政署長陳家欽(前左4)18日出席「新式警察制服換裝典禮記者會」,和全體同仁合影。(資料照)

    總統蔡英文(前左3)、內政部長徐國勇(前左2)、警政署長陳家欽(前左4)18日出席「新式警察制服換裝典禮記者會」,和全體同仁合影。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法