砰!狩獵踩空跌倒誤觸扳機 表哥不慎打死表弟
列印


2019-04-16 19:05

〔記者佟振國/南投報導〕又傳狩獵誤擊意外!南投縣仁愛鄉南豐村同為周姓的表兄弟,前天深夜相約至部落夢谷瀑布山區狩獵,2人追捕獵物時,24歲表哥疑不慎踩空跌倒,誤觸獵槍扳機擊發,子彈擊中19歲表弟的右胸,表弟當場倒地,警消獲報前往搶救,到場時已回天乏術,警方訊後將周男移送法辦,感情深厚的表兄弟相約狩獵卻以悲劇收場,也令家屬難過不已。

警方調查,24歲周姓男子與同姓的19歲表弟都住在南豐村,平時往來密切,前天晚間相約到南山溪夢谷瀑布上游的山區狩獵,不幸發生表哥手中獵槍誤擊表弟的意外。

由於意外現場距離部落步行約2公里,還需要涉過多段溪流,警消獲報前往救援,到場時發現19歲周姓表弟右胸中彈,滿是鮮血,已無生命跡象,多人合力接駁將人抬下山,人已明顯死亡,遺體交由警方處理。

南豐派出所員警將24歲周姓表哥帶回偵訊,他指稱當時發現前方有獵物,2人上前追捕,表弟在前他在後,不慎踩空跌倒而誤擊獵槍扳機,表弟中彈當場倒地,又驚又怕,趕緊報案希望能救表弟一命,可惜事與願違。

警方調查,周男所持有的獵槍沒有合法申請,昨依過失致死、違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。

  • 警消人員趕到,發現19歲周姓男子右胸中彈倒臥溪畔石旁,已無生命跡象。(記者佟振國翻攝)

    警消人員趕到,發現19歲周姓男子右胸中彈倒臥溪畔石旁,已無生命跡象。(記者佟振國翻攝)

  • 警消人員冒險涉過多段溪流,將周姓男子遺體運下山。(記者佟振國翻攝)

    警消人員冒險涉過多段溪流,將周姓男子遺體運下山。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法