為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

速限急降50公里 這支測速桿一年賺進2800萬罰款

位於高市左營區大中高架道路聯結國道10號高速公路段末端的這支超速測桿,一年賺進2800萬罰款。(記者黃良傑攝)

位於高市左營區大中高架道路聯結國道10號高速公路段末端的這支超速測桿,一年賺進2800萬罰款。(記者黃良傑攝)

2019-03-22 22:43:27

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市左營區大中高架道路聯結國道10號高速公路段末端,不屬國道,造成速限極大落差,加上近翠華路匝道口有近90度轉彎處,車禍頻傳,警方雖在肇事點加裝超速測桿,光去年一整年就違規超速達17554件,至少為國庫進帳2800多萬元罰款,警方防民眾荷包失血,加裝夜間速限LED警示牌。

交通大隊分析這支超速測桿「拍狠大」,原因是高速公路速限可達110公里,但此處連接非國道的高架陸橋,限速驟降為60公里,兩條銜接道路速差50公里,為改善違規、肇事惡況,提醒行經此處駕駛人,除在東向西路側設兩面相機圖示、速限60公里,以及「前有測速照相請減速慢行」告示牌,因夜間超速違規依舊,故增設「60公里」LED速限告示牌,讓駕駛人看得更清楚。

駕駛人都會質疑為什麼該路段限速60公里這麼低?交大表示,大中高架道路為聯接國道十號高速公路末端,但並國道高速公路的一部分,因大中高架道路屬市區高架道路,交通局訂定速限為60公里,該處近翠華路匝道口,因有一處近90度的轉彎處,因此,交通局在轉彎處前設置測照桿,藉以防制車速過快煞車不及肇事。

但交大統計肇事率發現,左營大中快速道路翠華端交通事故件數,去年1月至今年2月底A2(受傷)車禍有19件,今年1至2月A2車有3件,和去年同期車禍件數相同,此處一旦發生車禍事故,勢必造成車輛迴堵,嚴重影響交通,交通大隊積極想辦法因應,防制因超速發生交通事故,提醒駕駛人該路段行車速限僅60公里。

交通大隊為防民眾荷包失血,加裝夜間速限LED警示牌。 (記者黃良傑翻攝)

交通大隊為防民眾荷包失血,加裝夜間速限LED警示牌。 (記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。