為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市「搶錢路口」再現? 議員促放寬速限

台中市議員張耀中指出,南屯區永春東路路1387號前的測速照相桿曾是全台中拍照冠軍。(記者張菁雅攝)

台中市議員張耀中指出,南屯區永春東路路1387號前的測速照相桿曾是全台中拍照冠軍。(記者張菁雅攝)

2019-03-07 16:19:27

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市南屯區永春東路1387號前的測速照相桿曾經名列台中市違規照相開罰第1名,被稱為「搶錢路口」。市議員張耀中今日表示,他在4年前質詢此事,警察局承諾將永春東路等特殊路段列專案檢討,但最近很多民眾反映經過該路段常被拍照,由於該處為下坡路段,又是嶺東科技大學附近到市區必經之路,建議警察局將速限由50公里放寬到60公里。

張耀中指出,永春東路1387號前的測速照相桿曾在2014年創下開罰1萬3353件的紀錄,是全台中市的拍照冠軍;根據市警局最新統計資料,去年第1名是西屯區台灣大道四段2088號前,第2名在沙鹿區中清路七段(台10線6.7公里處),第3名潭子區台74線19.4公里處(往烏日),第4名就是永春東路1387號前。

張耀中說,永春東路1387號前測速照相桿雖然從第1名退居第4名,但最近很多民眾反映在這裡被拍照,由於從嶺東科大附近到市區的車輛都會走永春東路,且此處是下坡路段,雙向各2個車道,道路寬,速限卻只有50公里,駕駛人稍不注意就會超速,在行車速限未通盤檢討前,取締量未來還會再創新高。

他表示,警察局曾承諾專案檢討永春東路等特殊路段的速限,他也發現潭子區中山路三段與祥和路口的路型與永春東路相似,速限就是60公里,因此,他要求警局將永春東路的速限放寬至60公里,別讓用路人在該下坡路口突然驚覺前方有照相桿而降低車速,造成交通事故風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。