為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三寶駕駛!汽車開進高屏大橋機車道

    三寶駕駛!竟開在慢車道上與機車爭道。(記者葉永騫攝)

    三寶駕駛!竟開在慢車道上與機車爭道。(記者葉永騫攝)

    2019/02/26 15:12

    〔記者葉永騫/屏東報導〕高屏大橋又見三寶駕駛,今天一部白色汽車行駛高屏大橋時,不開汽車道,竟開進寬度不到一個車道的機車道並且龜速行駛,造成後方機車大塞車,屏東交通隊表示,不依規定駕車可罰600~1800元罰款。

    高屏大橋是高屏兩地接連的重要道路,每天往返的車輛相當多,雖然機車道的寬度約為一個汽車道,但機車騎士還是反映寬度不夠,難以超車且易發生危險,日前交通單位還進行會勘,建議拓寬機車道,而公路總局也正進行評估,但也因為機車道是較寬的獨立車道,常會有些三寶駕駛開車誤闖進入機車道,形成交通危險。

    昨天上午一部白色自小客車誤闖到高屏大橋南下車道,駕駛還龜速行駛,造成後方的機車騎士大塞車,痛批這些三寶駕駛應該重考駕照。

    屏東縣交通隊表示,依據道路交通管理處罰條例第45條規定,未依車道行駛可處以600~1800元,只要民眾提供相關影像將依法裁罰。

    三寶駕駛!白色汽車開進高屏大橋機車道造成後方機車大塞車。(記者葉永騫攝)

    三寶駕駛!白色汽車開進高屏大橋機車道造成後方機車大塞車。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。