為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高屏大橋機車道偏窄易肇事 交通部評估拓寬

    高屏大橋機慢車道路幅偏窄,速度不一的機車全擠在一個車道,騎士容易擦撞摔車。(記者李立法攝)

    高屏大橋機慢車道路幅偏窄,速度不一的機車全擠在一個車道,騎士容易擦撞摔車。(記者李立法攝)

    2018/10/22 21:20

    〔記者李立法/屏東報導〕高屏大橋機慢車道尖峯時段易肇事,警方建請中央拓寬路幅並畫設分隔線,減少機車因車速快慢不一所產生的擦撞事故;公路總局第3區工程處表示,交通部將評估加寬高屏大橋機慢車道可行性。

    屏東縣警局交通隊在全縣交通安全聯席會議中,針對易肇事的省道台1線高屏大橋路段提出改善方案,根據統計,去年高屏大橋屏東端發生65起車禍,其中49件是機慢車道上的碰撞事故,前年也有46件,且幾乎集中在上下班尖峯時段。

    警方認為,往來高屏大橋通勤族每日數以萬計,機慢車道寬度僅2.5公尺,以水泥緣石與左側汽車道區隔,因機慢車道路幅偏窄,速度不一的機車全擠在一個車道,騎士容易擦撞摔車,建議犧牲汽車道部份路寬,將機慢車道寬度增加1公尺左右,並畫設中央分隔線,車速較慢的機車靠右行駛,車速較快的行駛左側,應可減少擦撞。

    公路總局第3區工程處表示,若要加寬高屏大橋機慢車道,須打掉水泥緣石重新調整快慢車道路幅,茲事體大,交通部將審慎評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。