為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃東西不給錢還叫外送落跑 奧客犯詐欺要關15天

盧男吃東西不給錢還叫外送落跑,犯詐欺罪,被屏東地院判處拘役15天。(記者李立法攝)

盧男吃東西不給錢還叫外送落跑,犯詐欺罪,被屏東地院判處拘役15天。(記者李立法攝)

2019-02-18 09:10:11

〔記者李立法/屏東報導〕盧姓男子上餐館飽餐一頓後卻不想付帳,故意多叫一份餐點請餐館老闆送至指定地點,謊稱再一併算帳,餐館老闆將餐點送至指定地點後才知被擺了一道,氣得報警抓人,警方循線逮到白吃白喝的盧男依詐欺罪送辦,法官判他拘役15天,還要付清積欠業者的餐費,得易科罰金及上訴。

盧男1年多前上餐館點了蔥爆牛肉、炒牛雜、半筋半肉、牛雜湯及白飯共350元,用完餐後還多叫一份210元的餐點請店家送至某養生館,謊稱屆時再一併結清560元餐費,隨即開車離開餐館。

餐館業者不疑有他,很快就將另一份餐點送至盧男指定的養生館,卻不見盧男,養生館業者表示沒有叫餐點外送,也不認識盧男,餐館老闆才知上了奧客的當,氣得報警處理。

警方以車追人,循線逮到白吃白喝的盧男,盧男坦承沒錢付帳才故意叫外送以利脫身;法官認為盧男詐欺犯行成立,依法處刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。