為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生休學到澳洲打工 英文沒進步國語變差還染毒

    王姓男子休學出國打工度假,回國後不僅英文變爛、國語變差,還染毒被抓。(記者王捷翻攝)

    王姓男子休學出國打工度假,回國後不僅英文變爛、國語變差,還染毒被抓。(記者王捷翻攝)

    2019-02-13 21:11:25

    〔記者王捷/台南報導〕王姓男子認為讀大學沒用休學到澳洲打工,雖然存了人生第一桶金,但回國後不僅英文沒變好,國語也因為不常用變差,還染上毒癮,他昨晚因騎車沒開大燈遭攔查,「主動交出」5包毒品,並誆警是在一間夜店買的,但是警方發現該夜店早在去年就結束營業,後來王男才坦承,因為他去的PUB有鋼管秀,他擔心被女友知道才扯謊,訊後警方將他依毒品罪嫌移送法辦。

    20多歲的王男疑似認為念大學沒前途,4年前休學跑到澳洲打工,不過因為英文不好只能在澳洲找到勞力工作,雖然辛苦但一個月約有10萬元收入,存了一些錢想回國創業,但出國一趟英文沒學多少,連國語也因不常用變得不輪轉,更糟的是還染上毒癮。

    回國後王男做起收購精品手錶轉賣的生意,不過生意沒有太好,加上吸毒愛享受因此讓辛苦4年存下來的錢幾乎敗光,12日晚間王男因為騎車沒有開大燈被警方攔查,他看到警方「主動交付」5包安毒與K毒。

    當警方要追溯毒品上游時,王男向警方誆稱他是在一間夜店購買毒品,但是警方發現王男口中的夜店早就已經結束營業,被警方打臉後,王男才說因為他去買毒的夜店有鋼管秀,擔心被女友發現才會扯謊,訊後警方將他依違反毒品危害防制條例移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。